Aston Martin обещает для своего кроссовера 700 лошадей

По предварительной информации, гибридная трансмиссия ожидаемого кроссовера от Aston Martin превзойдет все ожидания

Согласно сообщениям из источников в компании, гибридная трансмиссия кроссовера будет производить 700 л.с. Первоначально автомобиль, которому уже придумали название - Varekai - должен был стать первым полностью электрическим автомобилем Aston Martin, однако возрожденный бренд Lagonda перехватил эту инициативу.

Вместо этого кроссовер, который будет значительно отличаться от концепта DBX (на фото), будет предлагаться с линейкой бензиновых и гибридных силовых агрегатов. Как раз топовый гибрид и должен выдавать 700 л.с.

"У нас есть возможность сделать его полностью электрическим, но на данный момент в планах - бензин и гибрид", - сказал генеральный директор Aston Martin Энди Палмер.

Есть информация, что в состав гибридной трансмиссии будут входить 4,0-литровый битурбовый V8 AMG мощностью около 500 л.с. и электрический двигатель, который добавит еще 200 л.с.

Помимо воскрешенной марки Lagonda и гибридного кроссовера, в "электрических" планах Aston Martin - полностью электрический Rapide, который будет носить имя RapidE. Он будет базироваться на мощном варианте AMR спортивного седана Aston Martin, однако 6,0-литровый V12 будет пожертвован в пользу электродвигателя, разработанного и интегрированного в автомобиль компанией Williams Advanced Engineering - инженерным подразделением команды Williams F1.

Между тем, компания подтвердила, что первой в линейке возрожденного бренда Lagonda станет кроссовер, который появится в 2021 году.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика