Целая флотилия Jaguar I-Pace будет работать в такси аэропорта Хитроу

200 электромобилей начнут перевозить пассажиров в главном аэропорту Британии

Первый полностью электрический автомобиль от Jaguar, I-Pace, начал работать в службе трансферов аэропорта Хитроу.

Служба, созданная Jaguar в партнерстве с WeKnowGroup, будет использовать 200 Jaguar I-Pace для доставки пассажиров в аэропорт Хитроу и из него, что сделает сервис одним из крупнейших в мире автопарков.

"Мы создали Jaguar I-Pace революционным, желанным, роскошным и современным электромобилем, который вполне подходит для повседневного использования, включая нелегкую службу в сервисе трансферов в аэропорту", - сказал Джереми Хикс, управляющий директор Jaguar Land Rover UK, - "Был большой интерес к модели от клиентов со всего мира, было много положительных отзывов. Мы также рады, что этот позитив исходит также от некоторых крупнейших мировых корпораций. Благодаря нашему партнерству с Waymo (проекту автономных автомобилей от Google), а также этому сотрудничеству с аэропортом Хитроу и WeKnowGroup, мы можем показывать будущее электромобилей очень большому количеству людей".

Сервис начнет работать летом, после поставки первых 50 автомобилей. Если услуга будет пользоваться популярностью, парк будет пополнен еще на 150 I-Pace.

Новый кроссовер получил электрическую трансмиссию мощностью 395 л.с., которая помогает ему разгоняться до сотни за 4,8 секунды. Литий-ионная батарея мощностью 90 кВт/ч обеспечивает запас хода около 500 километров. При помощи 100 кВт-ного зарядного устройства до 80% она может зарядиться за 40 минут.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика