Rolls-Royce представил новый внедорожник Cullinan

Rolls-Royce представил самый роскошный внедорожник из существующих на сегодняшний день. Крейсер на колесах будет стоить от 325 000 долларов. Мощность двигателя составляет 563 л.с.

Анонсированный три года назад, Rolls-Royce Cullinan, получивший уже статус "самого ожидаемого внедорожника в мире", а также первого в истории Rolls-Royce с таким высоким клиренсом, наконец представлен публике. Британский бренд описывает его как "автомобиль с высокой проходимостью и большим клиренсом", однако принять такую формулировку вряд ли кто-то теперь согласится.

Rolls-Royce наконец-то нанес мощнейший удар по богатым покупателям, которые предпочитают мощные, ультра-роскошные и практичные современные транспортные средства. Компания хочет привлечь "молодых, успешных людей с высоким уровнем дохода, с активными образом жизни". Видимо, которые не сразу купили Bentley Bentayga, а решили дождаться более крутого внедорожника от Rolls-Royce.

Одной из самых примечательных частей нового внедорожника является багажник, который открывается с брелка и имеет объем 560 литров, а со сложенными задними сидениями - 1 930 литров. Объем вполне достаточный, чтобы поместить там свежекупленный алмаз или шедевр искусства с аукциона Sotheby's. Также имеется открывающаяся вниз полка, которую называют The Clasp. Это привет из прошлого, когда багаж размещали снаружи автомобиля, чтобы освободить место в салоне для пассажиров.

Самым удобным местом в Cullinan являются (что закономерно) задние сидения, которые будут предлагаться в двух разных конфигурациях. Версия Lounge Seat - классическое трехместное сидение, которое можно складывать в трех вариантах. Конфигурация Individual Seat - исключительная роскошь в двух раздельных сидениях, разделенных массивной центральной консолью, в которую встроен минибар с бокалами под виски Rolls-Royce, декантером, ведерком под шампанское и холодильником.

Впрочем, водительское кресло не особенно уступает заднему ряду. Несмотря на то, что, скорее всего, в нем буде находиться водитель, у него имеется подогрев и вентиляция для пущего комфорта. На панели - цифровая приборная панель последнего поколения Rolls-Royce, а на центральной консоли - первый в истории бренда сенсорный дисплей. Управлять информационно-развлекательной системой можно также при помощи "джойстика" с инкрустацией "Дух Экстаза".

На борту находится ряд систем безопасности, которые должны сделать Cullinan "самым технологически продвинутым автомобилем в своем классе". Система ночного видения, система кругового обзора и панорамы всего автомобиля сверху, система предупреждения о столкновении, система контроля проезда перекрестков, система удержания в полосе, точка доступа Wi-Fi, пять USB-портов, беспроводная зарядка смартфонов - это лишь часть всего оборудования внедорожника.

Создан первый внедорожник Rolls-Royce на полностью алюминиевой платформе, на которой базируется Phantom. Cullinan был разработан с нуля, а кузовные детали были переработаны для увеличения жесткости кузова. «Система трансмиссии, которую мы разработали для Cullinan, была одной из наших ключевых задач», - объясняет Кэролайн Крисмер, руководитель проекта Cullinan, - Мало было вывести Rolls-Royce за пределы асфальта, необходимо было при этом еще и обеспечить управляемость на уровне лучших представителей сегмента».

У внедорожника теперь новая, полностью переработанная пневматическая подвеска с автоматическим выравниванием. Она производит миллионы вычислений в секунду, чтобы адаптироваться к дорожным условиям. Пневматические стойки теперь увеличенного диаметра, чтобы компенсировать большие нагрузки на подвеску на бездорожье. Конечно, 22 колесные диски слегка мешают внедорожному образу, однако внешности они только на пользу.

Под капотом - знаменитый 6,75 литровый битурбовый V12 мощностью 563 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Вся эта мощность передается на полноприводную трансмиссию с системой управления всеми четырьмя колесами. За счет подруливания задних колес радиус разворота у Cullinan очень впечатляет.

Вес внедорожника - 2 600 кг, максимальная скорость ограничена электронно на отметке 250 км/ч, а разгон до сотни занимает... А не рассказывает пока об этом Rolls-Royce. Расход топлива? Не то, чтобы это было важно, но для протокола: около 15 литров на 100 км.

Стартовая цена Rolls-Royce Cullinan пока заявлена от 325 000 долларов.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика