Volvo расширяет партнерство с Google

Volvo планирует интегрировать в информационно-развлекательную систему Sensus сервисы Google Assistant, Google Play, Google Maps и другие приложения. Новая система будет работать на базе операционной системы Android

Партнерство Google и Volvo началось еще в 2017 году, когда были озвучены планы по созданию новой информационно-развлекательной системы для автомобилей Volvo, которая будет работать на платформе Android от Google. Кардинально обновленный модельный ряд Volvo, появление которого началось с полностью нового кроссовера XC90, получил новейшую информационно-развлекательную систему с большим дисплеем, в который было интегрировано большинство функций и органов управления системами автомобиля. Подобные системы получили и остальные новые модели Volvo, которые выходили с тех пор. Сейчас компания задумалась над усовершенствованием системы, для чего было принято решение использовать уже готовую операционную систему, а не разрабатывать собственную.

«Внедрение сервисов Google в автомобили Volvo даст толчок к развитию инноваций в области подключения, а также повысит уровень наших разработок в этом направлении, — рассказывает Хенрик Грин, старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Cars. — В скором времени у владельцев Volvo появится прямой доступ к тысячам приложений, облегчающих жизнь и делающих поездку в автомобиле еще более приятной. Партнерство с Google стратегически важно для Volvo Cars. Платформа Android, сервисы Google и сотрудничество Google с лучшими разработчиками приложений как внутри компании, так и за ее пределами — все это поможет нам обеспечить еще более высокое качество автомобилей Volvo».

Google Assistant обеспечивает голосовое управление автомобилем, позволяющее водителям управлять такими функциями автомобиля, как климат-контроль, воспроизведение музыки и отправка сообщений. Эта интеграция сводит к минимуму факторы, которые отвлекают водителей от дороги.

Компания также продолжает разрабатывать свои собственные приложения, программное обеспечение и сервисы подключения достойного уровня внутри Volvo Car Group благодаря растущему уровню профессионализма своих инженеров-программистов.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика