MINI создали автомобиль для королевской свадьбы

Уникальный хетчбек будет продан на благотворительном аукционе, а средства от продажи пойдут в фонд, который выберут молодожены

Жизнь этого Mini Cooper S начиналась в виде двухдверного хетчбека, однако судьба сложилась так, что он превратился в шикарный автомобиль, вполне подходящий для британской королевской семьи. В подразделении Mini Design его разработали по случаю свадьбы принца Гарри и Меган Маркл, которая состоится 19 мая. Он существует в единственном экземпляре хрустально белого цвета с крышей, на которой появилась уникальная графическая аппликация, выполненная вручную.

Для того, чтобы объединить национальную символику британского принца Гарри и американки Меган Маркл, на крышу были нанесены несколько слоев краски по особому дизайн-проекту. Юнион Джек и звездно-полосатый флаг объединились в замысловатую графическую конструкцию. Пять белых полос на крыше повторяются на капоте и задних крыльях в серебристом оттенке.

На передних крыльях окантовка повторителей поворота выполнена при помощи технологии 3D печати. На них нанесены инициалы M и H с сердцем между ними. Еще один нюанс - светодиодные проекционные изображения, которые появляются при открытии дверей с надписью "Just Married" (Молодожены).

В салоне интерьер уникального хетчбека получил не только накладки с именами жениха и невесты, а также датой свадьбы, но и детали в стиле рисунка на крыше на подголовниках, дверях и приборной панели.

После свадьбы этот специальный проект Mini Design будет передан в Ассоциацию Детей с ВИЧ для проведения благотворительного аукциона. Принц Гарри и Меган Маркл попросили всех, кто хочет сделать им свадебный подарок, вместо этого рассмотрел возможность оказать финансовую поддержку любой из семи благотворительных организаций, выбранных молодоженами.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика