Rolls-Royce Cullinan представят 10 мая

Потребовалось три года, чтобы довести новый внедорожник до серии

После долгих лет тизеров и разнообразных тестов, Rolls-Royce Cullinan, наконец, назначил мировую премьеру на 10 мая. Первый внедорожник компании не является секретом, поскольку за три года его уже видели в самых разных местах, правда, только в камуфляже. Самое время, наконец, показать его во всей красе.

Cullinan не будет отличаться каким-то революционным дизайном. Более того - он будет внешне один-в-один седан Rolls-Royce Phantom. Под капотом должен быть двигатель Phantom - 6,75-литровый битурбовый V12.

В салоне также почти все останется от Phantom, в том числе и большой дисплей на центральной консоли. Естественно, ожидается огромный выбор цветов и комбинаций материалов внутренней отделки, из которых можно будет собрать свой индивидуальный автомобиль.

Несмотря на то, что Cullinan относится к классу SUV, Rolls-Royce настаивает на том, чтобы называть его "автомобиль с высоким клиренсом", чтобы будущим владельцам не особенно приходило в голову выгонять его на бездорожье. Тем не менее, как-то раз компания тестировала Cullinan вместе с Range Rover. Вряд ли, конечно, сравнивались внедорожные характеристики, скорее комфорт и управляемость. Rolls-Royce надеется, что Cullinan станет одним из самых роскошных внедорожников в мире.

Учитывая, что Phantom, который поделится многими своими деталями с Cullinan, начинается с 450 000 долларов, то внедорожник, скорее всего, будет стоить дороже. Потолка по цене для Rolls-Royce не существует, но в среднем цена будет значительно превышать Range Rover SVAutobiography и Bentley Bentayga.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика