BMW iX3 будет производиться в Китае

Баварцы хотят закрепиться на крупнейшем рынке электромобилей в мире. Произведенные в Китае кроссоверы BMW iX3 будут экспортироваться в США и Европу

Первый полностью электрический кроссовер от BMW готовится к производству, и у компании на него очень большие планы. iX3 пойдет в серию в 2020 году и, согласно последней информации, будет производиться в Китае, и оттуда его будут экспортировать по всему миру.

Несмотря на напряженные торговые отношения между Китаем и США, BMW планирует собирать электрические кроссоверы на совместном предприятии в китайском Шэньяне. Это вполне естественное желание производителя зафиксироваться на крупнейшем в мире рынке электромобилей, тем более в Китае сейчас серьезно ужесточаются требования к выбросам автомобилей.

Плюс к этому, китайские власти недавно объявили о планах по снятию ограничений для иностранных компаний по выкупу своих китайских партнеров, что может помочь в перспективе BMW получить контроль над Brilliance China Automotive Holdings Ltd, вместе с которой компания планирует запускать производство электромобилей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика