DS X E-Tense - великолепный 1341-сильный спорткар из будущего

Если это то, на чем мы будем ездить через 15-20 лет, то этого стоит дождаться

Помните Lamborghini Egoista, который показали лет пять назад? Он также был немыслимо концептуальным суперкаром со всего одним сиденьем, но на этом сходство с DS X E-Tense заканчивается. Премиальный бренд Peugeot-Citroen взял и заглянул в будущее, в частности в 2035 год. Хотя концепт-кар был представлен как одноместный, однако при помощи определенных манипуляций компоновка может измениться и вместить еще пару пассажиров.

Как и следовало ожидать, концепт DS X E-Tense задуман под расширенный автономный режим, который превращает водителя в пассажира, когда ему лень управлять автомобилем. К счастью, ручной режим тоже хорош, он позволяет водителю управлять двумя электродвигателями в передних колесах, которые суммарно способны выдавать мощность в 1341 л.с. Максимальная мощность доступна, когда концепт движется в режиме Circuit, а в обычном, дорожном режиме, электродвигатели выдают всего 536 л.с.

До 2035 года еще нужно дожить, но если DS X E-Tense - это прогноз того, как автомобили будут выглядеть через 17 лет, то нужно срочно заняться здоровьем, чтобы дожить до этого времени. Хочется верить, что к тому времени нам еще будут позволять управлять автомобилями вручную.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика