BMW официально подтвердил версию M850i xDrive мощностью 523 сил

Совершенно новый двигатель V8, система xDrive и обновленная 8-ступенчатая коробка передач

BMW еще не совсем готов полностью раскрыть все детали обновленной 8-й серии но, по крайней мере, у нас появились некоторые интересные подробности по поводу одной из ее версий, которая должна появиться в продаже после запуска модели в производство. M-версия, а точнее - M850i, которая будет в одном шаге от мощной M8. Она будет полноприводной уже в базе, поэтому официальное название будет содержать приставку xDrive.

Купе 2-го поколения в настоящее время находится на финальных тестах в Уэльсе. Баварцы обещают отличные динамику и управляемость за счет низкого центра тяжести, увеличенной жесткости кузова и подвески. Также в настоящее время внедряется система Integral Active Steering, что сделает 8-ю серию еще более управляемой.

Самая отличная новость - силовой агрегат. BMW говорит, что полностью переработала V8 и вынула из него дополнительные 67 лошадей и 100 Нм крутящего момента без увеличения веса. В M850i xDrive он будет выдавать 523 л.с. и 750 Нм.

Передавать всю эту мощность на обе оси будет переработанная спортивная 8-ступенчатая коробка передач Steptronic, которая обеспечивает более быстрое переключение передач.

BMW обещает запустить купе 8-й серии в продажу уже в этом году, а M8, скорее всего, немного позднее, но также в течение 2018 года.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика