2019 VW Touareg. Презентация по-пекински

Самый технологически продвинутый Volkswagen приходит на рынок с 15-дюймовым сенсорным дисплеем

После изнурительной тизерной кампании и множества шпионских снимков, Volkswagen, наконец, показал новый Touareg - высокотехнологичный внедорожник, который в новом поколении будет представлен на большинстве рынков мира, кроме...США. Для тех стран, где третье поколение появится в продаже и будет являться флагманской моделью компании, он будет привлекать покупателей, задрав планку до практически премиального сегмента.

Младший член семейства SUV на платформе MLB Evo, в которое входят Audi Q7, Porsche Cayenne и Lamborghini Urus, обновленный Touareg вырос в размерах, чтобы обеспечить больше места в салоне. Он стал на 77 мм длиннее (4 878 мм), на 44 мм шире (1 984 мм) и на 7 мм ниже (1 702 мм). Больший размер выдает дивиденды в виде большего багажника, который вырос с 697 до 810 литров с разложенными задними сидениями.

Несмотря на увеличившиеся размеры, за счет новой платформы удалось сократить вес на 106 кг, благодаря сочетанию алюминия (48%) и того, что VW называет как "высокотехнологичные стали" (52%).

Теперь о стиле. Новому Touareg полностью переделали переднюю часть. Прям как на концепте Arteon с фарами, буквально интегрированными в радиаторную решетку. Новая внешность подарила внедорожнику смелый и решительный имидж, выделив его из всей линейки VW.

Кстати, это не обычные светодиоды, а матричные, которые считаются самыми продвинутыми в автомобильной сфере. Не менее 128 светодиодов на одну фару с возможностью индивидуальной активации и VW уверен, что они обладают достаточной мощностью, чтобы "ночью было светло как днем".

Задняя часть Touareg - это, скорее, эволюция, чем революция, по сравнению с нынешним поколением. Как и у вышеупомянутого Arteon, название модели написано крупными буквами по центру крышки багажника и окружено светодиодными задними фонарями.

Если смотреть в профиль, сразу заметна характерная четкая линия над дверными ручками. Рядом с задними стойками - большое стекло, чтобы подчеркнуть увеличившиеся пропорции кузова. Уже в базовой комплектации имеются 18-дюймовые диски, на размер больше тех, что имеются в нынешнем поколении, а топовые версии получат массивные 21-дюймовые диски.

Если вы не впечатлились экстерьером, то смотрите в салон. Вот где произошло настоящее волшебство. В топовых версиях нового Touareg имеется 12-дюймовая цифровая приборная панель и 15-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы. Volkswagen пришлось переместить диффузоры вентиляции ниже, чтобы разместить большой дисплей, в который, как видно, интегрировано большинство функций комфорта, поскольку обычных кнопок и переключателей на консоли категорически мало.

Touareg однозначно понравится поклонникам высокотехнологичных внедорожников. У него есть все: от управления всеми четырьмя колесами до системы ночного видения. Многие из этих систем можно заказать за дополнительные деньги, включая пневматическую подвеску с электронным управлением жесткостью, вентилируемые передние сидения с массажем, четырехзонный климат-контроль, акустическую систему Dynaudio с 14 динамиками мощностью 730 Ватт и самую большую панорамную крышу с люком, которая только возможна на автомобилях VW.

Что касается двигателей, то новый Touareg поступит в продажу в Европе с двумя дизельными двигателями V6 с турбонаддувом, мощностью 231 и 286 л.с. Осенью к линейке двигателей присоединится бензиновый V6 мощностью 340 л.с. В качестве топового силового агрегата будет 4,0-литровый дизельный V8 мощностью 421 л.с. и, вероятно, крутящим моментом, способным двигать горы. Китайский рынок получит гибридный силовой агрегат суммарной мощностью 367 л.с., который позже (пока неизвестно когда) попадет и на европейский рынок.

Третьему поколению Touareg предстоит многого добиться, учитывая, что продажи его предшественников достигли почти одного миллиона единиц. Volkswagen выдвигает новый внедорожник на новый рынок дорогих автомобилей, снабдив Touareg всеми возможными технологиями, которые только может предложить бренд VW на данный момент, как это в свое время было с Phaeton (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы внедорожник не последовал за седаном).

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика