Jaguar XJ50 - подарок на 50-летний юбилей флагманского седана

Jaguar добавляет немного визуальных красивостей своему и без того стильному седану

История XJ началась в 1968 году с модели Series I и продолжалась в течение семи поколений, последнее из которых было представлено в 2009 году. X351 все еще жив и здоров, хотя многие говорят, что он слишком долго находится на рынке по сравнению с другими полноразмерными роскошными седанами. Однако XJ все еще обращает на себя внимание людей на улицах. Чтобы отпраздновать 50-летие модели XJ, Jaguar представил на автосалоне в Пекине юбилейную серию под названием XJ50.

Седан доступен как в стандартной, так и в удлиненной версии, юбилейная люксовая баржа получает новые бамперы, похожие на те, что есть у топовых версий Autobiography. У него новые 20-дюймовые диски Venom, а на кузове по умолчанию эксклюзивный юбилейный логотип. Ну и решетку радиатора сделали темной. 

Будущие владельцы смогут выбрать отличные цвета кузова: Rosello Red, Santorini Black, Fuji White и Loire Blue (именно он на фото). 

В шикарном интерьере Jaguar - сидения, обшитые высококлассной кожей с ромбовидной строчкой, логотип XJ50 на центральном подлокотнике, металлические педали и анодированные подрулевые лепестки. 

В Великобритании Jaguar XJ50 уже можно заказать в Великобритании от 74 280 фунтов. О возможности купить его в других странах информации пока нет.

Если заглянуть в будущее XJ, девятое поколение роскошного седана станет большим и спортивным. Непонятно пока, когда оно увидит свет, но в Jaguar заявили, что следующей премьерой будет XJ, так что это наверняка произойдет в ближайшие годы. И не стоит ожидать в новом XJ соперника S-классу, потому как Jaguar планирует сделать следующий XJ ориентированным на водителя и новые технологии бренда.

[use:gallery; id:37642]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика