McLaren 570GT MSO Cabbeen Collection - дракониная сила

Будут собраны всего пять автомобилей специальной "китайской" серии

У McLaren более чем достаточно разнообразных специальных серий. Мы уже знаем про 570S Spider Canada Comission и 570S Spider Design Edition, а теперь решено и для более мирного 570GT сделать что-то эдакое. McLaren Special Operations (MSO) совместно с китайским модельером и предпринимателем Cabbeen создало суперкар 570GT MSO Cabbeen Collection, производство которого будет ограничено пятью экземплярами. Заказчики на них ожидаются со всего света.

Идея проекта - классический китайский дизайн, героем которого часто является дракон. Кузов каждого автомобиля будет окрашен специальным черным цветом Obsidian Black от MSO, а на дверях вручную нарисуют тех самых знаменитых китайских драконов. Новые 15-спицевые легкосплавные диски и тормозные суппорты будут окрашены в цвет Gloss Speedline Gold, чтобы создать общую картину экстерьера на китайский мотив.

Китайские драконы также появились и в интерьере, где они вышиты золотом на центральной консоли, обшитой алькантарой, а также на полке под задним стеклом.

За эти элементы как раз и отвечал Cabbeen, черпавший вдохновение из национальной техники вышивки Чао, которая считается важной частью культурного наследия Китая.

В создании вышивки участвовала Кан Хуфан - директор отделения национальной вышивки Института Искусств и Ремесел Китая. Она имеет опыт более 40 лет и являлась одним из мастеров, занимавшихся вышивкой на 570GT.

570GT MSO Cabbeen Collection является результатом первого совместного проекта McLaren и китайского модельера, иллюстрирую идею "Разработано в Китае, сделано в Великобритании".

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?