Гибрид Lamborghini Urus появится через полтора года

Вероятнее всего, это будет электрифицированный двигатель Porsche 4,0-литра V8

Lamborghini возлагает большие надежды на свой новый кроссовер Urus. Итальянцы планируют участвовать на нем в гонке и представить версию с подключаемым гибридом.

Технический босс Lamborghini, Маурицио Реджиани подтвердил, что гибридный вариант кроссовера появится в течение ближайших полутора лет. По предварительным данным, он позаимствует электрифицированный силовой агрегат у Porsche, а это значит, что в Urus появится 4,0-литровый V8 с электродвигателем, который может выдать в сумме 680 л.с. и 850 Нм крутящего момента, а то и больше.

Urus станет первым в истории электрифицированным Lamborghini в истории, за ним последуют Huracan и Aventador, которые также получат электрические дополнения. Гибридная трансмиссия сделает кроссовер еще более мощным (стандартно у него 650 л.с.).

Чтобы иметь возможность инвестировать сотни миллионов долларов в суперкары следующих поколений, нужны деньги. Точнее, их регулярное поступление. Их источником и хотят сделать Urus, пойдя по пути Porsche и Cayenne. Цель в том, чтобы ежегодно собирать и продавать около 4 000 единиц Urus.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика