Everus EV - первый серийный электромобиль Honda

Он появится у дилеров уже в конце года, но только в Китае

Электричество является негласной красной линией автосалона в Пекине. Наряду с концептами Maybach, iX3, и Sylphy, Honda также решила представить свой собственный электромобиль Everus. Это серьезное заявление от компании, поскольку является первой ласточкой серийных электромобилей Honda. Хоть это и технический концепт, но выглядит он вполне готовым к производству.

Переход от концепта к серийной модели произойдет до конца года, когда электрический кроссовер поступит в продажу под брендом Everus, принадлежащим GAC Honda. 

Придется подождать еще немного, чтобы узнать технические характеристики, поскольку Honda еще не готова говорить о том, что находится внутри привлекательного кузова. На сегодняшний день известно, что, помимо обычного способа продаж автомобилей, Everus будет участвовать в программе каршеринга Reachstar - китайской компании каршеринга, в которую инвестирует Honda.

На Пекинском автосалоне также представлены другие электрифицированные модели Honda - Accord Hybrid, впервые представленный в Китае, и концепт Inspire - предтеча нового седана, который планируется выпустить на китайский рынок во второй половине года. Everus и Accord будут производиться на предприятии GAC Honda, а Inspire - на заводе Dongfeng Honda. 

Honda также взяла на себя обязательства до 2025 года выпустить на рынок более 20 электрических моделей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика