Renault представил лимитированную серию Duster Dakar

Duster Dakar получил новые уникальные элементы внешнего дизайна и интерьера, выполненные в черном цвете, которые подчеркивают внедорожный характер автомобиля и его готовность к любым испытаниям

Выразительные элементы экстерьера олицетворяют дух настоящего покорителя бездорожья в лимитированной серии Duster Dakar.

Защитные расширители колесных арок и 16-дюймовые легкосплавные диски Black Thema полностью черного цвета подчеркивают брутальность и яркий характер внедорожника. Защитные боковые молдинги c надписью Dakar говорят о готовности Renault Duster к любым, даже самым суровым условиям эксплуатации. Черные боковые зеркала и стойки дверей, а также хромированная накладка на задний бампер с именем Dakar (черного цвета) придают законченный внешний вид автомобилю.

Duster Dakar представлен в шести цветах кузова, а том числе в эксклюзивном – «Оранжевая Аризона», который доступен только для лимитированной серии Duster.

В дизайне интерьера нового Duster Dakar акцент также сделан на выразительные черные детали: консоль с черными элементами, рукоятки дверей черного цвета, оригинальная обивка сидений с вышивкой Dakar, хромированные накладки на пороги дверей с именем Dakar, резиновые коврики в салон с надписью Duster.

Новая лимитированная серия Dakar предлагается только для полноприводных Duster в следующих исполнениях: с бензиновым двигателем 1,6 л (114 л.с.) по цене от 1 005 990 рублей, бензиновым двигателем 2,0 л (143 л.с.) по цене от 1 045 990 рублей и турбодизелем 1,5 л (109 л.с.) по цене от 1 079 990 рублей.

Все версии оснащаются 6-ступенчатой трансмиссией со сверхкороткой первой передачей, что позволяет уверенно передвигаться даже в условиях тяжелого бездорожья. Версия с двухлитровым бензиновым двигателем также может оснащаться автоматической трансмиссией с дополнительным контуром охлаждения, которая также адаптирована для поездок в сложных дорожных условиях – это версия доступна по цене 1 095 990 рублей.

Renault Duster Dakar отличается богатым базовым оснащением, включая систему дистанционного запуска двигателя Renault Start, круиз-контроль, бортовой компьютер, кондиционер, противотуманные фары, подогрев передних сидений, обогрев лобового стекла (для версий с бензиновым двигателем) и другие опции для комфорта водителя и пассажиров.

Продажи новой лимитированной серии Renault Duster Dakar начнутся во всех дилерских центрах Renault в России в мае 2018 года.

Лимитированная серия Dakar – это совместный проект Renault и Dakar, который призван укрепить позицию Duster в своем сегменте. Ралли-рейды Dakar стали синонимом самых жестких испытаний на надежность и выносливость, а также страсти к приключениям. Сотрудничество с легендарным брендом подчеркивает готовность Renault Duster к любым, даже самым суровым условиям эксплуатации.

Вернувшись в гонки в 2013 году, команда Renault успешно выступает на знаменитом ралли-рейде Dakar. Два экипажа представляют команду Renault в классе внедорожников на специально подготовленных автомобилях Renault Duster, оснащенных мотором V8 мощностью 380 л.с. Вернувшись в гонки в 2013 году, команда Renault успешно выступает на знаменитом ралли-рейде Dakar. Два экипажа представляют команду Renault в классе внедорожников на специально подготовленных автомобилях Renault Duster, оснащенных мотором V8 мощностью 380 л.с.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика