Mercedes C01 Concept может стать преемником Project One

Когда-нибудь, например, в 2025 году, Mercedes решит заменить Project One. Вот на это великолепие, скорее всего

После дебюта в прошлом году Mercedes-AMG Project One пойдет в производство в 2019-м. Благодаря огромной мощности в 1 000 лошадей от 1,6-литрового турбированного V6 и четырех электродвигателей, он сможет разгоняться до сотни за 2,5 секунды и развивать максимальную скорость в 350 км/ч. Но и ему уже готовят преемника.

Босс Daimler и Mercedes-Benz, Дитер Цетше, подтвердил, что следом за Project One придет полностью электрический суперкар. Плохая новость - это произойдет только в 2025 году. Или около того. Пока мы ждем подробностей и нюансов, одна дизайнерская студия решила придумать, каким будет этот новый красавец.

Дизайнерская студия Invisive придумала преемника AMG Project One, который выглядит настолько же впечатляющим, как и сам гиперкар. У него есть немало общего с Project One, но он куда более футуристичен. 

Названный C01 Vision, автомобиль представили как "полностью электрический концепт суперкара, который одинаково хорош как на треке, так и на дорогах общего пользования". Концепт использует технологии Formula 1, в том числе облегченное шасси и аэродинамический кузов, что обеспечивает оптимальную прижимную силу и низкое сопротивление воздушным потокам, при этом имея довольно-таки привлекательный дизайн. 

Конечно, это все пока фантазии дизайнеров, но, хочется надеяться, что дизайнеры Mercedes хотя бы учтут некоторые моменты этого прекрасного концепта.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика