Ferrari планирует выпустить электрический суперкар к 2023 году

Между тем, первый гибридный Ferrari будет представлен на автосалоне во Франкфурте в 2019 году

В начале года босс FCA и Ferrari, Серджио Маркионне намекнул, что на повестке дня стоит вопрос о производстве полностью электрического суперкара, но, похоже, в ближайшем будущем этого не произойдет. Первоначально считавшийся частью стратегического плана компании на 2018-2022 годы суперкар Ferrari без двигателя внутреннего сгорания была перенесена на следующий этап планирования. Другими словами, электрический Ferrari запланирован на 2023 год.

Почему так? Несколько дней назад на ежегодном брифинге Ferrari Маркионне заявил о том, что полностью электрический суперкар для бренда сейчас неактуален, поэтому начало его производства было отложено. Однако в отчете компании из Маранелло за 2017 год, упоминается, что полностью электрическая силовая установка может стать отличным способом производить крутые спортивные автомобили, заменив сегодняшние гибриды.

Говоря о гибридах, Маркионне признал, что компания сейчас нуждается в моделях, которые сочетают бензиновый и электрический двигатели. Официальное решение на сегодняшний день состоит в том, что компания пока не решила, какую модель электрифицировать первой. Как бы то ни было, мы увидим результат в сентябре 2019 года на автосалоне во Франкфурте.

Также в Ferrari сообщили, что сейчас идет тестирование гибридного автомобиля, который "может работать бесшумно", что говорит о наличии возможности передвигаться на одном электричестве. После дебюта нового силового агрегата в 2019 году, он станет опциональным для всех новых моделей и основным для будущего кроссовера компании, который Ferrari обещает сделать самым быстрым на свете.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?