Alfa Romeo 4C Nemesis от Pogea Racing стал вдвое мощнее

Теперь среднемоторное купе умеет развивать максимальную скорость в 308 км/ч

В начале года Alfa Romeo заявила, что купе 4C не нуждается в версии Quadrifoglio, так как оно и так лучшее в своем классе. Pogea Racing, однако, решило сделать по-своему и доказала, что кашу маслом не испортишь и модернизировала 4C да так, что она теперь может соперничать с Porsche 718 Cayman и Alpine A110.

На днях мы уже рассказывали, как Pogea Racing превратила Ferrari 488 GTB в еще более крутой суперкар. Но парни решили не останавливаться и всего через несколько дней решили продемонстрировать грозную Nemesis с обширным списком доработок.

Для начала, четырехцилиндровый 1,75-литровый бензиновый двигатель был расточен до 1,95-литров, а также получил новую турбину. Инженеры Pogea Racing также установили новый коленвал, кованые шатуны и более крупные впускные клапаны.

Список доработок продолжается кастомной выхлопной системой с карбоновыми насадками, доработанной коробкой передач и доработанным программным обеспечением, которое обеспечивает гармоничную работу всех обновлений. В результате такого количества изменений, купе с задним приводом теперь производит мощность в 477 л.с. - по сравнению с заводскими 237 л.с. 4C это вдвое больше. Если говорить о крутящем моменте, то штатный 350 Нм увеличился до 535 Нм.

Само собой, приобретенная мощность оказала позитивное влияние на динамику и теперь небольшому купе Alfa Romeo требуется всего 3,6 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч, а дальше до максимальной скорости 308 км/ч.

Помимо модернизации по технической части, Pogea Racing также разработала аэродинамический кит с большим количеством деталей из карбона, а также новыми легкосплавными 18-дюймовыми дисками спереди и 19-дюймовыми сзади. Кожа и алькантара - это ключевые слова, которые можно использовать для описания интерьера, в котором преобладает темная тема с контрастными красными акцентами.

Информация о ценах не озвучивается, однако известно о планах сделать всего пять таких автомобилей, один из которых уже направляется к своему новому владельцу в Австралию.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика