Mercedes представил седан A-Class в Пекине

Он будет конкурировать в Китае с седаном BMW 1

Вслед за презентацией в Пекине необычного концепта Maybach Vision Ultimate Luxury, Mercedes решил добить всех поклонников бренда на самом большом автомобильном рынке в мире и представил седан Mercedes A-Class с удлиненной колесной базой, который, скорее всего, будет продаваться только в Китае. Решение о начале производства этой модели может стать для кого-то неожиданностью, однако оно показывает, насколько китайский рынок важен для компании.

На видео представлена топовая версия Sport и, смеем сказать, выглядит она очень хорошо. Получилось практически так же стильно, как и у CLA, но без сильного наклона крыши, приносящего простор задних пассажиров в жертву дизайну. Передняя часть один-в-один как у пятидверного хетчбека, поэтому с этого ракурса его можно принять за CLS.

Concept A Sedan, который дебютировал в прошлом году на автосалоне в Пекине, практически без изменений пошел в производство. Появились обычные дверные ручки и задние фонари стали более плавными, но в целом он выглядит прекрасно. На выбор предлагаются колесные диски от 16 до 19 дюймов, а багажник может вместить 420 литров груза. Колесная база хетчбека увеличилась на 60 мм и составляет 2 789 мм.

Неудивительно, что и интерьер перекочевал в седан из хетчбека. Седан получил ту же шикарную информационно-развлекательную систему MBUX с парой цифровых дисплеев и всеми технологиями, которые Mercedes смог втиснуть в компактный автомобиль.

В Китае автомобиль будет доступен с двумя вариантами 1,33-литрового двигателя мощностью в 134 и 161 л.с. Также вскоре появится версия с 2,0-литровым двигателем мощностью 188 л.с. Во всех случаях будет семиступенчатый робот с двумя сцеплениями.

Обычная (короткая) версия седана A-Class для Европы и США будет показана, скорее всего, в ближайшие несколько месяцев.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика