"Кортеж" не поедет на инаугурацию Путина

Изначально новый российский правительственный лимузин планировалось представить на инаугурации Президента 7 мая, однако планы изменились

Несколько лет мы ждали, что, разработанные в России по поручению Владимира Путина правительственные автомобили проекта "Кортеж" (так его все называли) должны были появиться на публике во время вступления в должность вновь избранного Президента 7 мая. В частности, интерес вызывал новый лимузин первого лица государства, который планировался первым во всей линейке.

Глава Минпромторга, Денис Мантуров, регулярно рапортовал о том, что все идет по плану. Нам сообщали про испытания, краш-тесты, климатические испытания и тестирование ФСО. Также сообщалось, что сам Путин уже испытал лимузин и даже остался доволен.

Однако сегодня информационное агентство РИА "Новости" сообщило со ссылкой на информированный источник о том, что режиссер инаугурации предложил не использовать в ней лимузин проекта "Кортеж". Других подробностей пока не разглашается, однако, возможно, режиссерская задумка вообще не предусматривает сюжета, связанного с автомобилем.

Тем не менее, Денис Мантуров заявляет, что сроки поставки автомобилей проекта "Кортеж", согласованные с ФСО, соблюдаются и Президент вполне может начать использовать новый лимузин после инаугурации.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика