Mercedes-Maybach представил концепт своего внедорожника в Пекине

Конецпт выглядит как роскошный седан на цыпочках, а в фантастическом салоне имеется набор для чайной церемонии

За несколько дней до официальной премьеры мы видели несколько фотографий концепта Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury, а сегодня на автосалоне в Пекине Mercedes-Maybach представил его публике и рассказал подробности. Дизайнеры компании создали невиданную ранее форму автомобиля, который планируется для начала предлагать на китайском рынке, смешав эстетику седана и внедорожника - двух самых популярных сегментов для люксовых производителей.

Силовая установка Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury - полностью электрическая с реализацией системы полного привода. Четыре электродвигателя производят суммарно мощность в 738 лошадей, а батарея 80 Квт-ч обеспечивает запас хода в 322 километра. Система быстрой зарядки может добавить заряда на 97 километров всего за 5 минут.

Дизайн автомобиля понравится, несомненно, не всем, однако, сложно спорить, что он поражает своей необычностью. Впереди - гигантская хромированная решетка радиатора, от которой сложно отвести взгляд и рассмотреть остальные детали. Широкие крылья и и большие воздухозаборники в переднем бампере придают модели агрессивный, спортивный вид.

Однако дизайн действительно заставляет на время зависнуть, разглядывая все детали. Мы ожидаем увидеть роскошный внедорожник, но видим сзади багажник и получается седан. Седан с увеличенным клиренсом. Шикарные хромированные диски, похожие на турбины самолетов не совсем помогают, поскольку похожи на тюнинговые аксессуары, которые так любят реперы на своих больших внедорожниках.

Другое удивительное дизайнерское решение - это линия, идущая от передней части капота с перерывом на лобовое стекло, разделяющая автомобиль на две половины.

Большинство покупателей этого автомобиля все же будут находиться сзади, в то время как управлением будет заниматься персональный водитель. Поэтому дизайнеры уделили массу внимания комфорту и удобству задних пассажиров. Сидения регулируются во всех возможных плоскостях, обшиты великолепной кожей Nappa света Chrystal White. В интерьере масса украшений из розового золота. В центральной консоли - набор для чаепития, а также специальная поверхность для подогрева напитков. Все это закрывает при необходимости крышка с электроприводом.

Водитель, управляющий Vision Mercedes-Maybach Ultimate Luxury перед собой видит пару 12,3-дюймовых дисплея - один в качестве приборной панели, второй - для информационно-развлекательной системы. Впереди все та же хрустально-белая кожа, дерево и розовое золото.

Maybach, как сообщается, все же будет продавать внедорожник под своим брендом в будущем, однако, скорее всего он не будет похож на этот концепт. Все же в Maybach планируют использовать базу Mercedes GLS для создания новой роскошной модели.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика