Volkswagen I.D. R Pikes Peak начал тестовые испытания

Электрический гоночный суперкар впервые выехал на гоночный трек

Первый полностью электрический гоночный спорткар в истории компании Volkswagen, разработанный специально для легендарной "Гонки к облакам" в Колорадо-Спрингс, попытается перебить мировой рекорд по прохождению трассы для электромобилей на гонке Pikes Peak International Hill Climb 24 июня.

Гоночный прототип с двумя электродвигателями, общей мощностью 680 л.с. будет проходить серьезное тестирование - сначала в Европе, затем в США.

За рулем болида - француз Ромен Дюма, который после окончания тестирования и будет управлять Volkswagen I.D. R Pikes Peak во время попытки установить новый рекорд.

"Было просто невероятно увидеть, наконец, I.D. R живьем и в первый раз выехать на нем на трек", - сказал Ромен Дюма, кстати, трехкратный победитель гонки Pikes Peak, - "То, что Volkswagen смог сделать фактически с нуля за последние несколько месяцев, вызывает большое уважение. Я видел эскизы автомобиля, но, когда он находится перед тобой, он еще больше впечатляет. Нас впереди ждет очень плотный график тестов и я с нетерпением жду каждого круга по трассе на этом невероятном автомобиле".

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика