Infiniti планирует производить в Китае пять моделей

Первой ласточкой станет кроссовер QX50, а в течение следующих пяти лет в Китае начнется производство еще четырех моделей Infiniti

Компания заявляет, что этот шаг подтверждает решительность плотно работать на постоянно растущем китайском рынке. Экспансия начнется с нового кроссовера QX50.

"В течении следующих пяти лет Infiniti планирует локализовать пять моделей в Китае, утроив местные продажи наших автомобилей", - сказал председатель совета директоров Infiniti, Роладн Крюгер, - "В рамках нашего плана действий по выпуску электромобилей, мы ожидаем к 2025 году более 50% новых автомобилей, продаваемых в Китае и во всем мире, будут полностью электрическими".

"Вместе с нашим партнером, Dongfeng Motor Company Ltd, мы проводим локализацию в Китае для китайского рынка, расширяем сферу деятельности нашей компании и внедряем новые технологии, такие как первый в мире двигатель с переменной степенью сжатия (VC-Turbo), а также электрифицируем нашу модельную линейку. Мы будем продолжать стремиться сделать Infiniti лучшим премиальным брендом на рынке", - добавил он.

Произведенный в Китае кроссовер Infiniti QX50 будет показан впервые на автосалоне в Пекине. В продажу локализованные автомобили поступят в конце этого года и производство будет наращиваться по мере увеличения спроса.

Также в Пекине Infiniti появится концепт Infiniti Q, который покажет перспективное направление дизайна бренда.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?