Следующим проектом Morgan станет автобус

Компания будет использовать легендарный Routemaster для разнообразных мероприятий в 2018 году

В британской компании Morgan объявили, что их следующим проектом станет автобус. Однако они не собираются его строить с нуля, а просто купили легендарный лондонский автобус Routemaster для участия в различных мероприятий в нынешнем году.

Автобус, который выбрали в Morgan - это предпоследний экземпляр, который был снят с лондонского маршрута 9 декабря 2005 года. Изначально его ресурс был рассчитан на 2,4 миллиона километров в качестве городского автобуса в самом сердце Британии. Последний классический лондонский автобус сейчас находится в London Bus Museum в Брукленде и идентичен тому автобусу, который купили в Morgan, вплоть до 7,7-литрового двигателя Iveco.

В Morgan решили приобрести этот автобус потому, что он был выпущен в 1968 году - в том же году, что и первый Morgan Plus 8. Инженеры компании сразу же приступили к работе над подготовкой автобуса к многочисленным разъездам по стране, обещая "симпатичные" изменения в его внешности.

Изменения вряд ли будут критичными, поскольку, по заявлению компании, автобус прибыл в штаб-квартиру Morgan в Малверне в "удивительно отличном состоянии". Все работы по автобусу будут выполнены механиками Morgan вручную.

"Автобус Routemaster является одним из символов Великобритании и частью нашей национальной идентичности", - сказал босс Morgan, Стив Моррис, - "Для нас большая честь продлить жизнь одного из последних списанных автобусов в качестве нашего промо-автомобиля".

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?