Британцы построили самый быстрый кроссовер в мире

Nissan Qashqai мощностью 2 000 лошадей развивает скорость в 382,7 км/ч. Он сверг с пьедестала Toyota Land Cruiser, который разгонялся до 370 км/ч

Если вы еще не слышали о Severn Valley Motorsport - это тюнинг-ателье, которое базируется в Великобритании и специализируется на доработках Nissan GT-R. Именно двигатель этого спорткара и был использован в 2014 году, когда инженеры компании решили засунуть его в моторный отсек первого поколения Nissan Qashqai. В результате родился Qashqai-R мощностью 1 100 л.с. и примерно таким же крутящим моментом.

С тех пор минуло 4 года, но парни продолжали время от времени загонять проект в боксы и допиливать его. Сегодня это уже совсем другой автомобиль. Qashqai теперь оснащен новым турбокитом, обеспечивающим невероятную мощность в 2 000 л.с. Зачем? В SVM захотели претендовать на титул самого быстрого SUV в мире, который до вчерашнего дня удерживал Toyota Land Cruiser 200 мощностью 2 000 л.с., разгоняясь до 370 км/ч.

Теперь в этой категории новый король - в выходные Qashqai-R смог разогнаться до 382,7 км/ч на мероприятии VMax 200, организованном на частном аэродроме. Ему даже удалось затмить в этот раз результат Agera RS - 356 км/ч, хотя известно, что гиперкар от Koenigsegg может намного быстрее.

В своей группе в Facebook Severn Valley Motorsport пообещали вскоре выложить видео рекордной попытки. Ждем с нетерпением.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика