Министр транспорта Германии снова прошелся по дизелям

Миллионы автомобилей все еще не прошли через процесс исправления недостатков, который должен был привести показатели выбросов в требуемую норму

Министр транспорта Германии Андреас Шейер обратился к автопроизводителям с вопросом о том, как они планируют в дальнейшем производить обновление программного обеспечения на дизельных автомобилях, которые еще не прошли данную процедуру. Определенное количество автомобилей, которые попали в списки того самого "дизельгейта", оснащенные специальными устройствами, которые помогали обходить тесты на выбросы вредных веществ, за счет производителей уже исправлены, но многие все еще ожидают своей очереди.

"Я напоминаю о том, что производители обещали привести в норму 5,3 миллиона автомобилей до конца года", - сказал Шейер в интервью изданию Sueddeutsche Zeitung, "Почти завершена модернизация 2,5 миллионов автомобилей Volkswagen. Других производителей, согласившихся добровольно провести эту процедуру, я попросил предоставить подробный план со сроками, когда они планируют завершить обещанное. Время подходит к концу и я буду требовать от производителей исполнения их обещаний".

На долю автомобильной промышленности в Германии, являющейся крупнейшей экономикой Европы, приходится 800 000 рабочих мест. На сегодняшний день немецкие автомобильные компании все еще не оправились от негатива, который был вызван дизельным скандалом в 2015 году, когда в США концерн Volkswagen признали виновным в обмане на тестах выбросов. 

Ранее в этом году немецкий суд постановил, что города имеют право самостоятельно выносить решение о запрещении движения дизельных автомобилей в центре. Этот шаг вызвал противоречивую реакцию экспертов, которые предсказали большие потери в стоимости на вторичном рынке более чем для 15 миллионов автомобилей. 

 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика