Volvo может начать использовать двигатели Mercedes-Benz

Daimler даже может приобрести долю в Volvo

Теперь, когда председатель холдинга Geely, Ли Шуфу, является крупнейшим акционером Daimler, существует большая вероятность того, что обе фирмы будут сотрудничать в области развития технологий. По данным немецкого делового издания Manager Magazin, партнерство может даже расшириться за счет приобретения Daimler небольшой доли в Volvo, которой владеет Geely, а отсюда следует потенциальная договоренность на поставку двигателей и других компонентов шведской марке.

Предполагается, что технологическое партнерство Geely и Mercedes будет использовано для создания электрических транспортных средств. Тем не менее, Manager Magazin особо отмечает, что сотрудничество не будет связано с созданием батарейных блоков, не озвучивая причин такого разделения.

Ли Шуфу приобрел акций Daimler на 9 миллиардов долларов - 9,69%. Китайский бизнесмен полагает, что огромные затраты на разработку электрических автомобилей и автономных технологий доступны лишь единицам крупнейших мировых производителей. Он считает, что слияние и новые партнерства в отрасли - лучший способ оставаться в бизнесе и быть на острие технологий.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика