Brabham построит суперкар BT62 мощностью 700 лошадей

Опубликован первый тизер первого трекового суперкара Brabham BT62 с двигателем V8. Очень заманчивая история

Brabham Automotive - новая глава в жизни одной из самых легендарных команд Formula 1 - входит в кровожадный мир суперкаров. Первое детище новой компании будет называться Brabham BT62 (кто еще помнит, BT52 с двигателем BMW помог Нельсону Пике завоевать титул Чемпиона мира Formula 1 в 1983 году),а за динамику будет отвечать 5,4-литровый атмосферный V8 Brabham.

И мощность его составит около 700 лошадиных сил. Атмосферный, правильно настроенный и очень мощный V8 в задней части спорткара - звучит просто блестяще!

Если пойти дальше по сухим техническим деталям, то это 972 килограмма веса, тщательно выверенный аэродинамический кузов, агрессивный задний спойлер, который может генерировать более 1 200 кг прижимной силы. Его как раз очень хорошо видно на тизере выше.

Тормоза? Это тоже есть. Карбоновые, с шестипоршневыми суппортами спереди и сзади. Brabham напоминает, что эта технология появилась на их болидах Formula 1 еще в 1976 году.

Да, про историю. В этом году Brabham отмечает 70 лет с того самого дня, как сэр Джек Брэбэм (трехкратный Чемпион мира в Formula 1) начал свою гоночную карьеру в Австралии. И самый подходящий момент для выпуска специальной серии по специальной цене. Суперкар будет стоить 1 миллион фунтов стерлингов (плюс налоги) без опций и индивидуальных пожеланий. И всего будет собрано 70 экземпляров BT62

Все владельцы получат возможность присоединиться к программе подготовке пилотов Ferrari, чтобы научиться получать максимум от каждого пенса, потраченного на суперкар.

Официальная премьера назначена на 2 мая.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика