Ford построит реактивный Mustang Cobra Jet

Компания планирует создать самую быструю за всю историю Cobra, которая сможет пролететь четверть мили менее чем за 8 секунд

Празднование 50-летия обычно отмечается чем-то основательным и благородным. Например, вечеринкой для селебритиз, презентацией юбилейной серии какой-нибудь массовой модели, чтобы еще и денег с этого заработать. Ну или чем-то в таком духе. Но это не для Ford. Ford планирует выпустить самый быстрый в истории компании Mustang для дрега.

Это будет Ford Mustang Cobra Jet. Ford рассчитывает, что он преодолеет 400 метров (четверть мили) по прямой где-то за 8 секунд на максимальной скорости в 240 км/ч.

Разумеется, это будет исключительно трековый автомобиль, поэтому полноценно с Dodge Demon (который все же является дорожным автомобилем, адаптированным под дрег) конкурировать он не сможет. Кстати, Demon проходит квотер за 9,65 секунд. И это очень быстро.

Cobra Jet будет построена на базе Mustang 2018 модельного года. Под капотом - 5,2-литровый V8 с компрессором (мощность которого пока не раскрывается), сзади - многорычажная подвеска, кастомные койловеры, каркас по омологации NHRA (ассоциации автоспорта США), специальные гоночные сидения, эксклюзивные диски Weld Racing.

И много, много шильдиков везде. Хотя тизер, который вы видите выше, это все, что нам дали увидеть на сегодняшний день, тем не менее, нам известно, что Cobra Jet будет выпущена в белом или красном цветах и графическими пакетами на тему 50-летнего юбилея.

Всего будет построено 68 экземпляров, у которых не будет VIN-номера (ясное дело, машина-то только для трека, на обычных дорогах на ней ездить не разрешат).

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?