Самый первый Ferrari Sergio продадут на аукционе

Этих родстеров было создано всего шесть штук. 605 лошадей и абсолютная эксклюзивность. Самый первый экземпляр готовится к аукциону 12 мая

И поклонники марки и настоящего эксклюзива наверняка захотят почтить память Серджио, положив все силы и изыскав какую-то космическую сумму денег, чтобы купить этот автомобиль на аукционе.

Зачем кому-то нужно его покупать? Ну, во-первых, в мире всего шесть таких автомобилей. А конкретно этот - был самым первым из них.

Во-вторых кузов. Уникальный дизайн, вдохновленный моделями Pininfarina 60-70-х годов буквально притягивает к себе взгляд.

Наконец, самое главное - он базируется на Ferrari 458 Spider, сохраняя - по словам Ferrari - технологичность агрегатов и функциональность кокпита модели 458. И еще потрясный момент - у него двигатель от Ferrari 458 Speciale A!

А это означает 4,5-литровый атмосферный V8 мощностью 605 л.с., способный разогнаться до сотни за три секунды. В мире, где правят - возможно, последнее десятилетие - турбированные V8, атмосферный V8 Speciale выступает на стороне сил добра.

И вишенка на торте - пробег этого Sergio - всего 200 км. Так что он фактически новый!

О цене пока ни слова, но стоит ожидать чего-то космического. Торговаться этот лот будет на аукционе RM Sotheby’s Monaco 12 мая.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика