Седаны Jaguar XE и XF теперь "на спорте"

Компания Jaguar представила специальную версию моделей XE и XF под названием 300 Sport. От обычных модификаций она отличается оформлением экстерьера и интерьера, а также расширенным набором стандартного оборудования.

В семье Jaguar - пополнение. Jaguar XE и XF 300 Sport оснащены двухлитровой «турбочетверкой» мощностью 300 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента, совмещенной с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. С нуля до 100 километров в час машины способны разгоняться за 5,7 и 5,9 секунды соответственно.

Детали машин специальной серии: боковые зеркала, задний спойлер и обрамление решетки радиатора, окрашены в серый цвет. Для моделей доступны 19 или 20-дюймовые колесные диски, брендированные тормозные суппорты и уникальная цветовая гамма окраски кузова.

Салон Jaguar XE и XF 300 Sport отделан кожей с желтой прострочкой. В списке опций: накладки на пороги, мультимедиа Touch Pro с 10-дюймовым сенсорным дисплеем, алюминиевые накладки на педали и безрамочное зеркало заднего вида с функцией автозатемнения.

На российском рынке Jaguar XE и XF доступны по цене от 2 206 000 и 2 815 000 рублей соответственно. Обе модели предлагаются с 2,0- или 3,0-литровыми бензиновыми турбомоторами, а также с дизельными двигателями объемом 2,0 литра. Мощность двигателей составляет от 200 до 380 лошадиных сил.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика