Skoda анонсирует новый кроссовер перед премьерой в Пекине

Компактный кроссовер будет носить имя Kamiq, продолжая традицию нового дизайна и странных названий от Skoda

Skoda собирается пополнить свою линейку кроссоверов, однако новая компактная модель будет продаваться только в Китае (во всяком случае, пока). Чешская компания описывает ее как "модный городской кроссовер" и заявляет, что он был разработан специально для китайского рынка. Официальный дебют запланирован на автосалон в Пекине в конце апреля.

Эскизы, которые опубликовала Skoda явно показывают, что дизайн новинки очень похож на старший Karoq, но имеет ряд собственных индивидуальных особенностей, таких как головная оптика, наклонная линия крыши, а также светодиодные ходовые огни, встроенные в передний бампер.

В интерьере - минималистичный дизайн, семидюймовый экран, традиционные аналоговые приборы и вполне обычные органы управления функциями комфорта.

По слухам, под капотом будет 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 110 л.с., но, скорее всего, это будет не единственный вариант. В базе будет механическая шестиступенчатая коробка передач, а в качестве опции - "робот" DSG с двойным сцеплением.

Китай является самым мощным рынком для Skoda - каждый четвертый автомобиль компании продается именно здесь, а за 2017 год удалось продать 325 000 автомобилей. Новый кроссовер Kamiq будет производиться в Китае на совместном предприятии Shanghai-VW, а цены будут около 14 000 долларов по текущему курсу.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика