Volkswagen I.D. R Pikes Peak готов к мировой премьере и рекорду

Электрический спорткар, созданный для покорения Pikes Peak, будет представлен во Франции. 24 июня Volkswagen будет пытаться установить рекорд в легендарной американской гонке на гору

Тут Volkswagen задумался об изменении логотипа в сторону более современной, более глобальной трактовки, ориентируясь на электрическое будущее компании. И неспроста это все. Мало того, что у компании есть планы буквально через несколько лет начать выкатывать на рынок электромобили, так теперь еще один из воистину космических проектов теперь должен будет установить новый рекорд.

До сих пор нам приходилось довольствоваться компьютерной графикой, однако 22 апреля Volkswagen представит I.D. R Pikes Peak во плоти - он станет первым полностью электрическим спорткаром компании. В принципе, исходя из названия, он создавался специально для покорения знаменитой горной гонки в США.

Volkswagen I.D. R Pikes Peak будет представлен международному пулу журналистов на гоночном треке во французском Але, на родине Ромена Дюма - гонщика мирового уровня, который и будет управлять концептуальным спорткаром на гонке Pikes Peak Hill Climb. Официальные тесты и подготовка к самой гонке начнутся на второй день после презентации.

А вот самое интересное начнется 24 июня 2018 года - попытка установить новый рекорд для электрических спорткаров.

19,99 километров. Подъем на 1 440 метров по высоте. Всего девять минут. Всего одна попытка. Кое-где просто нет ограждений. Крутые склоны высотой по нескольку сотен метров. Гонка Pikes Peak, иначе известная как "Гонка к облакам" начинается на высоте 2 842 метра и финиширует на высоте 4 032 метра над уровнем моря. Уже более 100 лет она является одним из самых захватывающих событий в мире автоспорта. Volkswagen в 1987 году уже пытался покорить эту гонку на Golf с двумя двигателями, но победа ускользнула. И сейчас цель - отыграться за ту гонку, установив новый рекорд подъема на гору для электрических спортивных автомобилей.

"R" - снова значит "гонки". Спортивное подразделение Volkswagen - R - расправляет крылья и с позитивом смотрит в будущее. Ведь знания и опыт, полученные во время работы над этим проектом будут использованы для создания будущих спортивных версий электромобилей бренда. С буквой R в названии.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?