Land Rover отметил свой 70-летний юбилей

Defender все же оставил свой след. Во всех смыслах этого слова

Land Rover решил отметить свой очередной, 70-й, юбилей, отправив легендарный Defender во Французские Альпы. Но внедорожник не просто туда поехал, он вполне по-настоящему оставил там свой след.

250-метровый контур Land Rover Defender был вытоптан в снегу, чтобы анонсировать Всемирный день Land Rover 30 апреля, который знаменует собой ровно 70 лет с тех пор, как первый Land Rover был впервые представлен на автосалоне в Амстердаме в 1948 году.

В наши дни Defender уже снят с производства, однако скоро возродится в новой генерации и продолжит славное шествие бренда и модели по всем континентам.

"Land Rover известен во всем мире и контуры Defender моментально узнаваемы", - сказал генеральный директор Jaguar Land Rover Ральф Спет, - "Достичь возраста в 70 лет - действительно особенное достижение и мы отметим его годом торжеств во имя Land Rover".

Контуры Defender были созданы художником по снегу Саймоном Беком, который специализируется на создании геометрических фигур пешком. Он управлял Defender, прежде, чем пройти 16,4 километра или 20 894, чтобы создать контур Defender на высоте 2 700 метров во Французских Альпах.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?