Первое в мире детское автокресло с подушками безопасности уже в продаже

Если бы Volvo занималась бы производством детских автомобильных кресел, они, скорее всего, выглядели как-то так

Компания Maxi-Cosi выпустила первое в мире детское автомобильное кресло со встроенными подушками безопасности, и оно теперь продается в Великобритании.

AxissFix Air является новой флагманской моделью компании, специализирующейся на производстве автомобильных сидений и была разработана совместно с компанией Helite - производящей мобильные подушки безопасности.

Сидение, подходящее для детей ростом от 61 до 105 сантиметров оснащено крепежом Isofix и поворачивающимся на 360 градусов основанием для облегчения установки, а также двумя маленькими подушками безопасности, расположенных в плечевых лямках, подключенными к баллону с CO2. В случае столкновения мгновенно срабатывает датчик положения сидения и подушки безопасности надуваются в течении 0,05 секунд.

Во время испытаний лобовых столкновений оказалось, что, по сравнению с автокреслами традиционной конструкции, AxissFix Air уменьшает риск удара головой или смещения шейных позвонков на 55 процентов.

"Несколько лет назад мы начали исследовать, как подушки безопасности могут лучше защитить голову и шею ребенка в детских автомобильных сидениях", - объясняет Эндрю Рэтклифф, управляющий директор Maxi-Cosi, - "Успешный опыт использования подушек безопасности в специальном "воротнике" для мотоциклистов, дал нам вдохновение и как результат - абсолютно работоспособная технология для будущего поколения детских автомобильных сидений".

Maxi-Cosi AxissFix Air сейчас стоит около 783 долларов и доступен для покупки во всех больших британских детских магазинах.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?