Илон Маск признал, что перемудрил с производством Model 3

Выяснилось, что роботы не в состоянии сделать все так, как задумывалось и без человеческого труда по-прежнему никак. Ой.

Илон Маск мыслит космическими категориями. "Проси больше - получишь столько, сколько нужно". Только вот в производстве такая технология не работает, как оказалось. Первоначально задумывалось, что производство Tesla Model 3 будет организовано как никогда раньше - абсолютное большинство работ будет выполняться роботами, за исключением, разве что, контроля качества и финальных тестов.

Для достижения такого уровня автоматизации были специально разработаны роботы, написаны экзабайты программного обеспечения, собраны специальные машины и внедрены на производство. Ясное дело, что по первости и сроки были сорваны, и роботы работали не так, как нужно. Но, даже когда они заработали, спустя время стало ясно, что некоторые части производства автомобилей не могут быть успешно реализованы даже самыми передовыми роботами.

Роботы были демонтированы и заменены людьми. И, наконец, процесс производства Model 3 начало налаживаться и выходить на плановые показатели. И Илон Маск признался, что в срыве планов была и его вина. В Твиттере он заявил: "Да, чрезмерная автоматизация в Tesla была ошибкой. Если быть точным, моей ошибкой. Я недооценил людей".

Победа осталась за людьми.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика