Renault "зажигает" следующее поколение Clio RS

Он получит двигатель от Megane RS, но, чтобы не наступать на пятки старшему брату, турбированный 1,8-литровый двигатель настроят на 225 лошадей

Не так давно, году эдак в 2016-м, Renault уже засовывал 2,0-литровый двигатель от предыдущего поколения Megane RS в концепт Clio R.S. 16. Показывали это чудо на Гран-При Formula 1 в Монако. Позже, в интервью, генеральный директор Renault Sport, Патрис Ратти признался, что компания рассматривает вариант выпуска "горячей" версии дорожного автомобиля и он, скрестив пальцы, ждет одобрения от высшего руководства. Однако ему, наверняка, непросто так долго держать пальцы в замке, ведь до сих пор не было никаких новостей, да и для выпуска мощной версии нынешнего поколения Clio уже поздновато, учитывая, что премьера нового поколения назначена уже на эту осень.

Хотя, скорее всего, не все так плохо. Renault, как говорят источники в компании, активно занимается проектом Clio RS с двигателем Megane RS как раз в следующем поколении "горячего" хэтчбека. Новая флагманская версия супермини будет оснащена новым турбированным четырехцилиндровым двигателем 1,8 литра. Он уже используется не только на Megane RS, но и на Alpine A110. В обычном Megan RS он развивает 280 л.с., а в версии Trophy - 300 л.с. В Alpine прекрасно справляются 250 л.с., но ожидается 300-сильная версия Sport.

Чтобы не мешать старшим, для нового Clio RS двигатель настроят до 225 л.с. Информация была раскрыта Филиппом Брюне, боссом по системам управления и настройке силовых агрегатов Renault. Если Clio RS получит двигатель от своего более крупного брата, то это прямой путь к более мощной версии, учитывая, что двигатель 1,8 обладает куда большим потенциалом. Другими словами, вполне вероятно, что стоит ждать и версию Trophy.

Между тем, пятое поколение Clio стоит ожидать в начале октября на "домашнем" автосалоне в Париже.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика