Pininfarina выпустит электрический гиперкар к 2020 году

Он будет разгоняться до сотни менее, чем за две секунды и развивать скорость в 400 км/ч

В последний год итальянцы из Pininfarina всерьез взялись за автомобильный рынок. Если раньше мы радовались успехам компании в создании кузовов для именитых суперкаров, то скоро мы увидим целую линейку электромобилей.

Но даже это не главная новость. Главная новость в том, что появилась новая автомобильная компания - Automobili Pininfarina. И первым ее автомобилем станет полностью электрический гиперкар с шильдиком Pininfarina, начало производства которого назначено на 2020 год.

Компания Automobili Pininfarina является отдельным подразделением концерна Mahindra & Mahindra, который купил компанию Pininfarina в 2015 году. Компания будет располагаться в Германии и, по заявлению главы Pininfarina, Паоло Пининфарина, "будет одним из клиентов" ателье.

Технологии для первого электрического гиперкара будут позаимствованы у гоночного болида Formula E, на котором выступает команда Mahindra. Помимо разгона до сотни за две секунды, максимальной скорости 400 км/ч, запас хода на полном заряде должен составить до 500 километров.

Пока планируется выпустить всего 100 таких гиперкаров, каждый из которых будет стоить около 2 миллионов евро.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика