Tesla Model Y может пойти в производство в ноябре 2019 года

Электрический кроссовер Tesla Model Y может появиться на рынке раньше, чем это предполагалось

Tesla Model Y по планам компании - полностью электрический кроссовер с большим запасом хода, на базе Model 3. Изначально старт производства планировался ориентировочно на 2021 год, однако по новой информации, это может произойти гораздо раньше.

"Tesla планирует в ноябре 2019 года начать производство кроссовера Model Y. Производство модели в Китае начнется два года спустя" - информационное агентство Reuters заявляет, что такую информацию они получили от двух источников в компании Tesla.

Не так давно уже ходили слухи, что производство Model Y может начаться в марте 2020 года. Но, несмотря на оба этих варианта, мы знаем, что Tesla славится своими задержками производственных процессов. Так что как знать, что из этого получится в реальности.

Также Ruters заявляет, что те же источники рассказали о том, что поставщикам компонентов Tesla предоставила планы поставок и информацию о том, что производство начнется в ноябре следующего года во Фримонте, штат Калифорния. Хотя этот завод до сих пор не может справиться с достижением плановых показателей производства Model 3, так что, наверняка, Tesla будет искать дополнительные производственные площадки, например, в том же Китае. Tesla разослала поставщикам компонентов RFI - "запрос информации", который обычно рассылается примерно за 2 года до начала производства новой модели. Однако Tesla всегда устанавливает агрессивные временные рамки, поэтому стоит ожидать, что от слов и запросов к делу компания перейдет куда быстрее традиционного временного интервала.

В любом случае, если Tesla действительно решит ускорить запуск электрического кроссовера Model Y, об этом мы узнаем ближе к концу года. Илон Маск вряд ли удержится от презентации этого проекта хотя бы в своем Твиттере.

 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика