У Volvo появился свой электрический грузовик

Запуск производства и старт продаж Volvo FL Electric запланированы на 2019 год

В то время, как Tesla вовсю работает над завоеванием рынка электрических тягачей-большегрузов, Volvo без объявления войны представила электрический грузовой фургон FL Electric. При этом с порога шведы заявили очень достойные характеристики, которые буквально с ходу позволят использовать фургон для использования в городских условиях.

Согласно планам Volvo, благодаря низкому уровню шума, фургон можно использовать ночью - в европейских странах можно огрести неплохой штраф, если беспокоить граждан в ночное время громким звуком двигателя. Плюс нулевые выбросы открывают широкие возможности для работы в природоохранных зонах.

Характеристики для старта очень даже неплохи - силовая установка представляет из себя электромотор мощностью 252 л.с. и 425 Нм крутящего момента, двухступенчатую трансмиссию и литий-ионных батарей емкостью от 100 до 300 кВтч. На полном заряде батарей фургон может проехать до 300 километров. Зарядить его можно за пару часов от зарядки supercgarge или примерно за 10 часов от бытовой сети.

Уже найдены первые заказчики для электрических фургонов Volvo FL Electric - компания Renova (занимается сбором и переработкой отходов) и транспортная компания TGM.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика