Zagato планирует сделать из Lamborghini Gallardo родстер

Сегмент коллекционных автомобилей ожидает очередное пополнение. Итальянское ателье Zagato вскользь упомянуло, что известное купе Lamborghini Gallardo - Lamborghini L595 в каталоге Zagato, может превратиться в родстер. Естественно, не для всех

Созданное в честь празднования 95-летия Zagato, купе L595 было основано на хардкорном Lamborghini Gallardo LP570-4 Superleggera. Создавалось оно не просто так, а на заказ, для коллекционера Альберта Списса. Публике показали его на конкурсе автомобильной красоты Concorso d'Eleganza Villa d'Este в 2014 году. Казалось, что одним единственным экземпляром все и ограничится, однако дядьки с очень большими деньгами мотивировали Zagato на ограниченное серийное производство купе L595.

И вот теперь, кажется проект ждет вторая жизнь. В виде родстера. Его изображение было без какой-либо помпы размещено на сайте Zagato и это значит, что официальная информация должна появиться в ближайшее время. Скорее всего, презентацию назначат на тот же Concorso d'Eleganza Villa d'Este, который состоится 25-27 мая.

Можно предположить, что родстер будет создан на базе Gallardo LP 570-4 Spyder Performante, который как раз и был открытой версией Gallardo Superlegerra. Если это предположение верно, то будущих владельцев ждет атмосферный 5,2-литровый двигатель V10 мощностью 562 л.с. и 540 Нм крутящего момента и полный привод.

Zagato вполне может представить свое последнее творение и до официального дебюта на озере Комо в виде онлайн-презентации. Может показаться странным, что итальянская независимая компания так долго ждала, чтобы отрубить крышу L595, однако, возможно, планировались набрать больше заказов, чтобы презентовать уже не планы, а хотя бы минимальную серию автомобилей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика