Тройной успех KIA в конкурсе дизайна Red Dot Awards 2018

Три модели KIA - Stinger, Picanto и Stonic - удостоены престижных наград в области дизайна

По итогам международного конкурса Red Dot Design Awards сразу три модели KIA удостоены наград, считающихся одними из самых престижных в мире дизайна. Компетентное жюри назвало новый фастбек Stinger, субкомпактный городской хэтчбек Picanto и компактный кроссовер Stonic победителями в своих категориях. Помимо этого, новаторский дизайн KIA Stinger удостоен звания «Лучший из лучших» («Best of the Best»).

Тройная победа KIA в 2018 году стала продолжением истории успеха бренда в конкурсе Red Dot Awards: с тех пор, когда впервые престижной награды был в 2009 году удостоен стильный городской кроссовер Soul, различные модели KIA Motors становились победителями уже 21 раз. Триумф KIA в конкурсе Red Dot Awards 2018 года стал повторением тройного успеха бренда в еще одной престижной международной премии в области промышленного дизайна IF Design Awards, лауреатами которой в середине февраля стали эти же три модели.

«Наш глобальный коллектив дизайнеров имеет все основания гордиться этой тройной победой. Она подтверждает истинное стремление KIA создавать дизайн высочайшего качества, настоящие произведения дизайнерского искусства. И это вновь признано международным жюри, состоящим из профессионалов самого высокого класса и уровня, – комментирует итоги Red Dot Awards-2018 президент и главный дизайнер KIA Motors Corporation Петер Шрайер – То, что награда «Лучший из лучших» достается нашей модели уже в четвертый раз, это действительно выдающийся результат. KIA Stinger, демонстрирующий современную интерпретацию классического стиля автомобилей Gran Turismo – еще одно великолепное доказательство высочайших стандартов дизайна KIA».

Спортивный фастбек KIA Stinger был создан в европейском дизайн-центре KIA, расположенном во Франкфурте-на-Майне. В этой модели удалось достичь идеального сочетания классического дизайна в стилистике Gran Turismo с современными простором и изысканностью интерьера. Наследуя традиции, заложенные легендарными «гран-турерами» 1970-х годов, Stinger имеет элегантные пропорции фастбека, в дизайне его бортов заметны рельефные линии «талии» в стилистике «бутылка Кока-колы», подчеркивающие характер, свойственный автомобилям с приводом на заднюю ось – даже в том случае, если он оснащен системой полного привода.

Третье поколение компактной модели KIA Picanto привнесло молодежный и энергичный характер в класс городских хэтчбеков сегмента «А». Автомобиль эффектно выделяется на фоне конкурентов новым выразительным дизайном и высочайшим качеством отделки салона, он предлагает отличное оснащение современными высокотехнологичными опциями. Для этой модели также предусмотрены широкие возможности индивидуализации. Тщательно продуманный дизайн делает новый Picanto одним из самых просторных автомобилей в своем сегменте, несмотря на его компактные габариты.

Ориентированный исключительно на рынки Западной Европы и Кореи первый компактный кроссовер KIA сегмента «В» Stonic, который также разрабатывался во Франкфурте, отличается эффектным, смелым дизайном, предлагая при этом высокую и удобную посадку водителя и практичность, характерную именно для кроссоверов. Для Stonic предусмотрены самые широкие возможности индивидуализации за всю историю марки KIA. Клиент имеет возможность выбора из множества вариантов двухцветной окраски кузова и различных вариантов цветов отделки интерьера.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика