Концепт Buick Enspire намекает на электрический кроссовер

Концепт покажут на автосалоне в Пекине

В конце апреля Buick представит концепт полностью электрического кроссовера, получившую название Enspire на автосалоне в Пекине. Пока неясно, пойдет ли этот автомобиль в производство, однако как минимум, концепт может олицетворять собой будущее дизайна бренда.

На этой неделе производитель выпустил тизер задней части Enspire. У нее мало общего с нынешними моделями бренда. Вместо этого узкие светодиодные задние фонари в спортивном стиле, судя по всему, соединены диодной поперечиной. По центру двери багажника расположился шильдик Buick. Кстати, компания, автомобили которой продаются только в США и Китае, планирует окончательно разделить два рынка по дизайну и по расположению фирменных знаков.

На данный момент никакой информации по Enspire нет, за исключением нескольких пространных формулировок. В пресс-релизе Buick написано, что Enspire "концентрирует глобальные ресурсы GM" и "это исследование перспектив нового дизайна и современных технологий".

В следующем десятилетии General Motors планирует выпустить много электромобилей. Первыми ласточками станут четыре модели, которые планируется запустить в серию к 2020 году. Затем к 2021 году будет создана новая платформа для электромобилей. К 2026 году GM планирует продавать ежегодно не менее 1 миллиона электромобилей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика