Mercedes A-Class Sedan дебютирует в Пекине

Также на Пекинском автосалоне ожидаются BMW M2 Competition и электрический концепт кроссовера iX3

Минули автосалоны в Женеве и Нью-Йорке, и пора обратить внимание на автосалон в Пекине, который откроет свои двери для прессы 25 апреля, а через четыре дня и для широкой публики. Естественно, как обычно, до открытия, начинают появляться слухи о том, что мы сможем увидеть на одном из крупнейших событий в азиатской автомобильной отрасли.

Есть надежда, что Mercedes привезет в Пекин A-Class Sedan - первый в истории бренда. В модельной линейке ему уже уготовано место перед CLA. Модель уже была подтверждена для запуска в США в стандартной конфигурации колесной базы. Однако планы Mercedes заключаются в запуске удлиненной версии LWB для китайского рынка.

Вслед за Audi A3 Sedan и BMW 1 Series Sedan, который пока поставляется только на китайский рынок, новичок от Mercedes по дизайну должен повторить черты хетчбека. Да и салон должен остаться тем же, продолжив удивлять клиентов. Двигатели, коробки передач и все прочие особенности также должны остаться прежними, так что здесь сюрпризов ждать не придется.

Mercedes A-Class Sedan дебютирует в Пекине

Излишне говорить, что версия LWB, предназначенная для китайского рынка, получит больше места для ног задних пассажиров, что привлечет клиентов, которые не хотят покупать C-класс, который также имеет в Китае удлиненную версию, как и E-класс.

По слухам, в Пекине ожидается также BMW M2 Competition мощностью 410 л.с., а также концепт полностью электрического X3, который должен пойти в серию в 2020 году.