Спор США и Китая может заставить BMW перенести производство

Крупнейший в мире завод BMW сейчас находится в США и производит кроссоверы на весь мир

История для последних нескольких лет вполне обычная - политики вынуждают бизнесменов выкручиваться и терять большие деньги. В итоге в минусе всегда остается клиент, но, черт возьми, кого это волнует? Судя по последним новостям, компании BMW и Mercedes последнее время всерьез подумывают о том, чтобы перенести производство из США, поскольку страна продолжает торговую войну с Китаем. Китай решил ввести 25-процентный налог на импорт автомобилей из США, чтобы поддержать собственных производителей.

"По сути, в этом случае получается налог не на США, а на юг Германии", - говоря аналитики, - "25-процентный дополнительный налог обернется дополнительными расходами в 1,73 миллиарда долларов, который будут платить штаб-квартиры в Германии, а не в США".

Крупнейший завод BMW находится в Спартанбурге, штат Северная Каролина. Именно там выпускаются X3, X4, X5 и X6, а также планируется выпускать новый большой X7. Завод BMW является крупнейшим экспортером транспортных средств из США (по общей стоимости), но с новыми налогами в Китае компания может потерять около 980 миллионов долларов, а Mercedes - около 775 миллионов долларов.

Этот торговый спор может побудить BMW вывести производство популярных автомобилей, вроде X3 и X5 за пределы США. Но этот перенос обойдется в огромные суммы и займет немало времени.

Решение в любом случае останется за BMW, однако на данный момент руководство компании заявляет, что надеется на адекватность властей, которые должны все же договориться.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика