Гибрид Mini Countryman подготовили для трансамериканского пробега

Громкое определение "подготовили" заключается в установке багажника на крышу и дополнительного света. В остальном MINI обойдется своими силами

Первый в мире серийный гибридный автомобиль от MINI решили испытать по полной программе - пробегом по самой длинной дороге в мире с севера на юг. В качестве испытуемого был выбран Cooper SE Countryman All4.

На него установили шины run flat, дополнительную пару фар на переднем бампере, на крышу установили багажник и закинули на него запасное колесо, которое вполне может пригодиться во время путешествия из Северной Америки на Огненную Землю.

Основная идея путешествия протяженностью в 25 750 километров заключается в том, чтобы доказать эффективность гибридного силового агрегата не только для поездок на короткие расстояния в городе. Pan-American Highway связывает штат Аляска с Огненной Землей в Аргентине и имеет общую длину 48 000 километров со всеми дополнительными маршрутами.

Всю дистанцию проехать на своих четырех у MINI не получится, поскольку границу между Панамой и Колумбией придется преодолевать на пароме. За время поездки гибридный автомобиль пройдет массу испытаний, включая высокогорные перевалы, джунгли, гравийные дороги и автомагистрали.

В конструкцию автомобиля изменений вноситься не будет - уже знакомый трехцилиндровый турбированный 1,5 литровый двигатель и электромотор общей мощностью 221 л.с. С полностью заряженной батареей Countryman может проехать 40 километров на одном электричестве.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика