BMW M5 оказался мощнее, чем заявлял производитель

Мало кто решается проверить, соответствуют ли заявления производителя автомобиля о мощности и разгоне, реальности. Не у каждого во дворе стоит динамометрический стенд и настроенный race logic. А вот у парней из Иллинойса - стоит. Стенд.

Часто в обсуждении того или иного автомобиля цифры лошадиных сил, крутящего момента и разгона до сотни являются решающими доводами для отстаивания своей точки зрения. Но одно дело верить данным производителя, а другое - убедиться в их соответствии действительности. Компания из Иллинойса, IND Distribution, естественно, не могла пройти мимо возможности загнать на свой мощностной стенд новенький BMW M5. И вдруг обнаружилось, что четырехдверный седан в действительности мощнее, чем написано в спецификации.

BMW заявляет, что мощность нового BMW M5 составляет 600 л.с. Ясное дело - под капотом 4,4-литровый битурбовый V8. Восьмиступенчатый автомат передает мощность на все четыре колеса, позволяя большому седану разгоняться до 96 км/ч за 3,4 секунды.

Однако, когда в IND решили все же проверить M5 на стенде, результаты превзошли заявленные производителем. На стенде BMW M5 выдала 625 л.с. Наилучшие показатели седан показал на пятой передаче, на полном приводе в режиме Sport Plus. На шестой передаче с задним приводом в режиме Sport Plus получилось 593 л.с. На шестой же передаче сработал ограничитель скорости в 244 км/ч.

В принципе, это не ново. Известно, что автопроизводители стараются не заявлять максимальных цифр производительности или разгона. Ведь обязательно найдется дотошный журналист или блогер, который начнет проверять и начнутся лишние негативные разговоры. Куда лучше как сейчас - припрятать 25 л.с. и потом их кто-нибудь найдет.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика