В Чехии придумали электромобиль в ретро стиле

Чешская компания MW Motors показала свой первый автомобиль - Luka EV. От него невозможно оторвать взгляд, хоть и видно, что "нитки торчат" местами

Ничто так не возбуждает чувства ценителей автомобилей, как классические формы середины XX века. Luka EV содержит в себе многие эти черты и где-то даже их специально подчеркивает. Передняя часть очень напоминает Karmann Ghia, зад - вылитый Aston Martin DB4 начала 60-х годов, даже от Mercedes-Benz 190 SL кое-какие мотивы достались.

Внутри купе переплетаются классика и современность. Водителя и пассажира, как принято, встречают кожаные сидения, карбон, круглые диффузоры вентиляции и большой сенсорный дисплей. Вместо традиционного рычага переключения передач - незатейливая "крутилка" и есть ключ, который вставляется в замок зажигания, но, вопреки ожиданиям, по классической схеме он не работает.

Даже среди электромобилей этот первый птенец гнезда MW Motors удивляет своей технической начинкой. Четыре электрических двигателя - по одному на колесо дают суммарную мощность 67 л.с. Это, конечно, не спорткар, но до сотни Luka EV разгоняется за 9,6 секунды как обычный среднестатистический бюджетный автомобиль. Тем не менее, благодаря алюминиевому шасси и небольшой батарее 21,9 кВтч, вес электромобиля всего 815 кг. Чешская компания заявляет, что Luka EV имеет запас хода на полной зарядке до 300 км. Благодаря небольшой мощности батареи, до 80% ее можно зарядить за час.

Судя по видео, электромобиль вполне действующий, хотя MW Motors предупреждает, что тестирование еще в процессе, впереди краш-тест и по итогам испытаний спецификации могут быть изменены. Так что подождем итогов, глядишь, появится новый электрический бренд.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика