Новый Ford Focus RS получит 400 лошадей и мягкий гибрид

Ford готовится представить новое поколение Focus. Новая линейка будет включать более мощный Focus RS

Горячий хетчбек, начало продаж которого планируется на 2020 год, скорее всего, получит мощность более 400 л.с. Это значительная прибавка к привычным уже 350 силам. В дополнение к 2,3-литровому турбированному четырехцилиндровому двигателю, новое поколение RS, скорее всего, обретет новую 48-вольтовую мягкую гибридную систему для снижения уровня выбросов и увеличения мощности.

По различным оценкам, интегрированный 48-вольтовый стартер/генератор может добавить от 80 до 95 Нм крутящего момента (итого около 580 Нм). Увеличение мощности должно неплохо улучшить и время разгона. Нынешнее поколение Focus RS мощностью 350 л.с. развивал 96 км/ч за 4,5 секунды. RS традиционно предлагался только с механической коробкой передач, однако в новом поколении вполне может появиться робот с двумя сцеплениями для удовлетворения спроса на автомобили с АКПП в Китае и США, где традиционно механика не в чести.

Вообще, ожидается, что гибридные технологии будут распространяться на всю линейку Ford. Компания сократила на треть инвестиции в ДВС, направив эти деньги в развитие электрических силовых агрегатов. Некоторые из новых моделей уже известны - большой пикап F-150 Hybrid, спорткар Mustang Hybrid и полностью электрический компактный кроссовер. Где-то рядом еще планируется гибридный автономный автомобиль.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика