В Россию привезут новый кроссовер Chevrolet Traverse

Новый полноразмерный семи- или восьмиместный кроссовер Chevrolet Traverse доступен для заказа в России. Просторный и функциональный салон, передовые технологии, лаконичный дизайн в сочетании с мощным двигателем обеспечат все условия для комфортного передвижения водителя и пассажиров как в городе, так и за его пределами.

Автомобиль оснащен 3,6-литровым двигателем V6 мощностью 318 л.с. с максимальным крутящим моментом 360 Н·м. Двигатель работает в паре с новой 9-ступенчатой автоматической коробкой передач, обеспечивающей повышенную плавность хода. Кроссовер разгоняется до 100 км/ч за 7.6 секунд. Традиционно для моделей Chevrolet, доступен дистанционный запуск двигателя.

Сhevrolet Traverse — первая модель в линейке Chevrolet, оснащенная интеллектуальной технологией Stop/Start, позволяющей экономично расходовать топливо. Дополнительно, система распознает отдельные маневры при вождении (такие как въезд в гараж) для определения необходимости срабатывания Stop/Start. Расход топлива в смешанном цикле составляет 10 литров на 100 км.

На Chevrolet Traverse выбор режима вождения осуществляется водителем с помощью удобного переключателя на консоли. Система Traction Mode Select обеспечивает уверенное движение при любых погодных условиях. Водитель получает преимущества полного привода при низком расходе топлива и при этом переключение режима доступно в любом скоростном диапазоне.

Всего доступно 3 режима: Normal - оптимальный режим для ежедневных поездок, используется передний привод для сокращения расхода топлива. 4x4 - полноприводный режим для безопасного вождения в условиях снега и гололеда. Off-Road - режим с передачей большего крутящего момента на задние колеса для езды по траве, гравию и бездорожью.

Сзади установлена абсолютно новая пятирычажная независимая подвеска, которая обеспечивает улучшенные ходовые качества и управляемость, поскольку позволяет инженерам индивидуально настраивать втулки каждого рычага. Инженеры также впервые применили в подвеске вспомогательную пружину внутри каждой из основных. Она помогает улучшить ездовые характеристики при большой загрузке, например, с 6 или 7 пассажирами в салоне.

В каждой комплектации новый кроссовер оснащен проекционными биксеноновыми фарами, которые гарантируют высокую яркость и плотный световой поток. Мощность светового потока более чем вдвое превосходит мощность галогенных ламп, а свет имеет голубой оттенок, более приятный для глаз.

Кроме того, технология IntelliBeam включает и отключает дальний свет фар в зависимости от условий движения, избавляя водителя от необходимости самому постоянно контролировать этот процесс и обеспечивая при этом лучшую видимость. Фары Intellibeam также анализируют интенсивность света от приближающегося источника, например, встречного транспортного средства, и временно переключаются на ближний свет, чтобы не затруднять обзор водителю этого транспортного средства.

Салон Chevrolet Traverse полностью адаптирован под многочисленные потребности водителя и пассажиров: оснащен новейшими решениями для повышения комфорта и безопасности, а также широкими возможностями для подключения устройств.

Кроссовер доступен с 7- либо 8-местным салоном в зависимости от выбранной комплетации. Оригинальные сиденья с технологией SmartSlide (с) для второго ряда сидений позволяют легко и быстро осуществить посадку на третий ряд сидений. Эта технология предназначена для оптимальной регулировки сидений второго ряда по наклону и горизонтали даже с установленным детским сиденьем. Механизм упрощен для максимально комфортного использования детьми.

Chevrolet Traverse предлагает универсальную конфигурацию интерьера, способного вместить до 8 человек или до 2 781 л багажа, превосходя практически все кроссоверыпо этому показателю. Багаж и личные вещи можно разместить в закрытых отсеках салона автомобиля, таких как дополнительная секция под полом багажного отделения, скрытый отсек за экраном мультимедийной системы с дополнительным USB-портом. 10 подстаканников и держателей для бутылок, отделение для зонтов, перчаточный ящик 9.9л, карман для планшетов – салон включает в себя множество решений для размещения водителя и пассажиров

В комплектации Premier доступны опции подогрева и вентиляции передних сидений, подогрева рулевого колеса и второго ряда сидений, обеспечивающие комфорт при любой температуре. Пакет памяти настроек включает в себя регулировки водительского сиденья, боковых зеркал и рулевого колеса.

Цены на автомобиль Chevrolet Traversre начинаются от 2 990 000 рублей для комплектации LE. LT – от 3 149 000 руб рублей, Premier – от 3 449 000 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?